今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
看,荆州开发区项目火力全开
发布时间:2020-05-26 11:01


  面对新冠肺炎疫情,尽快启动一批重大项目建设,保持固定资产投资应有的增速,将成为全市经济稳增长的压舱石。4月24日,荆州市2020年第一次固定资产投资项目拉练暨全市工业兴市高质量发展视频调度会启动。项目拉练考评组一行来到荆州开发区,对3个重点项目进行综合考评并打分。最终,荆州开发区以7.96的综合评分排名全市第二,湖北美的智能电子面板项目在全市所有项目中排名第一。


  市领导何光中、崔永辉、段昌林、王守卫、吴朝安、蒋鸿、汤同新、向斌、陈斌,荆州开发区领导周汉中、张炜、宋斌、江腾、周远栋、杨德军参加。



  考评组一行先后来到湖北荆州华邦化学有限公司聚烯烃助催化剂项目(华邦化学)、湖北能泰科技在限公司原料药及配套中间体项目(能泰科技)、湖北美的智能电子面板项目(湖北美的)。现场听汇报、看施工、问规划、谈发展,全面了解项目实施的具体措施、投资额度、前景效益等情况。


  考评组对荆州开发区项目的含金量、含新量和含绿量给予高度评价。荆州开发区也将以更高标准、更高要求,营造出火热的发展势头和更浓厚的比拼氛围。






 第一站:华邦化学


  该项目已修建车间、仓库、办公楼、中控室、污水处理及辅助设施,建筑面积约20000平方米。总投资35000万元,累计完成投资28000万元。2019年3月开建。






第二站:能泰科技


  该项目一期修建办公楼、综合楼、车间、仓库、污水处理及辅助设施,建筑面积约13000平方米;二期修建科研楼、中控室、车间、仓库及环保设施,建筑面积约24200平方米。总投资140000万元,累计完成投资78000万元。2018年5月签约,2019年2月开建。






第三站:湖北美的


  智能电子面板项目是对原10000平方米的厂房进行高等级装修改造,引进日本、德国先进的电器原件生产设备。总投资10000万元,累计完成投资10000万元。2019年9月签约,同年9月开建。




打印|关闭
0