今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
投资7亿!荆州油库闪亮登台,预计2022年6月运营
发布时间:2020-08-11 10:09

有着83年历史的柳林洲油库退出历史舞台之后,一座全新的油库即将应运而生。荆州油库迁建项目总投资达七亿元,目前已经正式开工建设,预计到2022年6月可正式投入运营。

荆州油库迁建项目位于荆州开发区滩桥镇现代物流园区。告别汛期和梅雨季节后,项目终于迎来了破土动工的日子。挖掘机上下挥舞着机械手臂,现场正在进行土方回填及外围围墙建设。

除建设总库容为8.4万立方米的库区主体外,荆州油库迁建项目建设内容还包括码头建设3000吨级油品泊位及趸船一座,码头与油库建设3.7公里管廊。

时间紧任务重,为了战高温抢工期,项目正在火热有序地推进之中。

荆州油库的前身——柳林洲油库,始建于1935年,曾是江汉平原地区最大的油库,也是中国石化湖北石油的中心储油库。但该油库距离长江仅200米,距柳林水厂饮用水源地取水口约700米,正好处于该水厂水源地一级保护区内。为响应国家“共抓大保护,不搞大开发”的号召,柳林洲油库以壮士断腕的勇气,永久关停,选取新址,落户于滩桥镇。

如今,柳林洲油库已退出历史舞台,但是,一座更安全、更环保、更智能的新油库即将登上舞台。项目建成后,成品油年设计吞吐量可达200万吨,将成为集管输、仓储、水运、公路运输为一体的成品油枢纽基地。


打印|关闭
0