今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
华中表面处理循环经济产业园:一期建设完成90%,预计11月正式开园
发布时间:2020-08-13 17:02

华中表面处理循环经济产业园是荆州市招商引资的重大项目之一,也是荆州开发区实现产业转型升级、高质量发展的重要平台和载体。目前,项目一期工程建设已完成90%,土建、水电、设备安装等正在全速推进,今年11月将正式开园。

在华中表面处理循环经济产业园一期项目施工现场,小编看到工人们正进行厂房内部装修施工,一期工程6栋厂房灰白相间的外立面都已建设完成,正在进行的是设备安装和绿化景观的配套建设,目前,工地正在抢抓施工进度,确保11月8日顺利开园。

产业园位于深圳大道以东、美的路以北,是2020年度省级重点建设项目,也是金茂源环保集团牵手荆州的首个绿色环保项目,一期项目建筑面积约20万平方米,含电镀生产区、电镀废水处理区、公用辅助工程等,其中标准化厂房约7.2万平方米,废水处理区约5.5万平方米,废水处理能力为每天5000吨。目前,电镀废水处理区土建已完成80%、设备安装已完成90%。

华中表面处理循环经济产业园在绿色环保方面的最大特点是能够做到内部循环处理,因此电镀废水处理区工程被视为园区的“心脏”,也是园区废水处理内部循环最关键的环节之一。

电镀废水处理区安装无动力自流污水收集系统,具有分类收集、统一调节的功能,既能降低能耗,又能节约成本。污水处理系统正式启用后,以集中治污、总量控制、循环生产为手段,通过先进的废水处理系统及工艺对所有入园电镀企业生产废水统一收集、统一处理、统一中水回用和达标排放。

项目建成后可容纳军工、航天、航空、高铁、汽车、电子、五金等先进制造企业,形成绿色表面处理产业发展新高地。

在项目建设有序推进的同时,项目招商工作也正在推进。华中表面处理循环经济产业园出台了一揽子招商优惠政策,通过“云洽谈”等方式开展线上招商,吸引更多有表面处理需求的企业入驻,带动本地产业链发展。


打印|关闭
0