今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 公示公告 > 正文
荆州开发区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第18期)
发布时间:2020-11-20 15:34

按照西安市莲湖区市场监督管理局有关要求,于2020年07月29日对湖北润济食品有限公司生产的“盐水黄花菜”进行食品安全监督抽检,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

湖北润济食品有限公司生产的“盐水黄花菜”,生产日期:20200615,规格型号:2千克/袋。

(一)抽检基本情况

1、西安中检科测试认证技术有限公司受西安市莲湖区市场监督管理局委托,对西安市莲湖区杨帆副食经营部销售的“盐水黄花菜”(生产日期:20200615、规格型号:2千克/袋)进行食品安全监督抽检,抽样单编号为XC20610104767520322,该食品系湖北润济食品有限公司生产。经抽样检验,二氧化硫残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

生产环节。湖北润济食品有限公司生产不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条、《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》的规定,荆州经济技术开发区综合执法局决定给予该单位行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食罚决〔2020〕11号。

(三)原因排查及企业整改情况

生产环节。湖北润济食品有限公司收到不合格检验报告后及时采取下架、召回等食品安全风险控制措施,积极配合行政机关调查,认真分析原因,改善工艺流程,控制脱硫时间,组织员工学习GB2760国家食品添加剂使用标准,加强产品第三方送检,确保每批次产品合格。目前湖北润济食品有限公司已完成整改,并通过荆州开发区市场监督管理局执法人员的现场验收。

   广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                                              2020年11月20日


打印|关闭
0