今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
荆州经济技术开发区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告 (2021年第1期)
发布时间:2021-01-18 10:04

按照《2020年湖北省食品安全监督抽检工作计划》和《2020年荆州市市场监管系统食品安全监督抽检工作计划》有关要求,湖北省市场监督管理局委托荆州市食品药品检验所于2020年10月22日对沙市第七中学经营的“红油榨菜”进行食品安全监督抽检,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

沙市第七中学经营的“红油榨菜”,商标:川王子,生产日期:20200916,规格型号:计量称重。

(一)抽检基本情况

  荆州市食品药品检验所受湖北省市场监督管理局委托,对沙市第七中学经营的“红油榨菜”(商标:川王子、生产日期:20200528、规格型号:计量称重)进行食品安全监督抽检,抽样单编号为SC20421000470536531,该食品系重庆川王子食品有限公司生产。经抽样检验,苯甲酸项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

经营环节。现查明,沙市第七中学2020年10月12日从安徽海滨泽汇食品有限公司荆州分公司购进“红油榨菜”8箱(每箱6.5公斤),购进价格为55元/箱,共计金额440元,该产品已经全部用完,现无库存,目前已停止了上述问题食品的经营。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                              2021年1月15日


打印|关闭
0

附件: