今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
荆州经济技术开发区市场监督管理局关于幼儿园食堂经营不合格餐具风险控制情况的通告(2021年第2期)
发布时间:2021-01-18 10:07

按照《2020年湖北省食品安全监督抽检工作计划》和《2020年荆州市市场监管系统食品安全监督抽检工作计划》有关要求,湖北省市场监督管理局委托荆州市食品药品检验所于2020年10月22日对荆州开发区国花幼儿园经营使用的“消毒汤勺”进行国家食品安全监督抽检,现将不合格餐具风险控制情况通告如下:

荆州开发区国花幼儿园(样品名称:消毒汤勺、商标:无、规格型号:无、生产日期:20201022、质量等级:无)。

(一)抽检基本情况

荆州市食品药品检验所受湖北省市场监督管理局委托,对荆州开发区国花幼儿园经营使用的“消毒汤勺”餐(饮)具进行国家食品安全监督抽检(生产日期:20201022,抽样单编号:SC20421000470536534),经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

本局执法人员于2020年11月18日向当事人送达了《食品安全监督抽检结果通知书》(编号:SC20421000470536534)和《检验报告》(编号:SZA20201127),当事人在法定期限内对检验结果未提出异议,当事人经营消毒不合格的餐(饮)具,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,本局执法人员对当事人下达了《责令改正通知书》,要求在规定时间内完成整改。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                                            2021年1月15日


打印|关闭
0

附件: