今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
荆州经济技术开发区市场监督管理局关于幼儿园食堂经营不合格餐具核查处置情况的通告(2021年第4期)
发布时间:2021-01-18 10:18

按照《2020年湖北省食品安全监督抽检工作计划》和《2020年荆州市市场监管系统食品安全监督抽检工作计划》有关要求,湖北省市场监督管理局委托荆州市食品药品检验所于2020年10月23日对荆州开发区金色未来幼儿园经营使用的“消毒盘”进行国家食品安全监督抽检,现将不合格餐(饮)具核查处置情况通告如下: 

荆州开发区金色未来幼儿园(样品名称:消毒盘、商标:无、规格型号:无、生产日期:20201023、质量等级:无)。

(一)抽检基本情况

荆州市食品药品检验所受湖北省市场监督管理局委托,对荆州开发区国花幼儿园经营使用的“消毒盘”餐(饮)具进行国家食品安全监督抽检(生产日期:20201023,抽样单编号:DC20421000470536609),经抽样检验,阴离子合成洗涤剂项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

当事人经营使用消毒不合格的餐(饮)具行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,荆州经济技术开发区综合执法局决定对当事人给予警告的行政处罚。

(三)原因排查及企业整改情况

1、原因排查情况。餐具未经足量清水冲洗或餐具漂洗池内清洗用水重复使用,造成交叉污染,进而残留在餐具上。

   2、企业整改情况。一是严格执行餐具“一洗二清三消毒四保洁”操作制度;二是有效控制餐具清洗消毒全过程,保证餐饮具清洗时间,做好记录;三是责任到人,定期加强从业人员食品安全知识培训,杜绝此类情况再次发生。

   广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                                            2021年1月15日


打印|关闭
0

附件: