今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
荆州经济技术开发区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第5期)
发布时间:2021-01-18 10:20

按照《2020年湖南常德澧县食品抽检计划》有关要求,澧县市场监督管理局对湖北世鼎食品有限公司生产的“山野菜”进行国家食品安全抽样检验,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

 湖北世鼎食品有限公司生产的“山野菜”,商标:兴力,生产日期:20201008,规格型号:1.5千克/袋。

(一)抽检基本情况

广电计量检测(湖南)有限公司受澧县市场监督管理局委托,对澧县忠旺干货批发部经营的“山野菜”进行监督抽检(商标:兴力,生产日期:20201008,规格型号:1.5千克/袋),该产品系湖北世鼎食品有限公司生产,抽样单编号为XC20430723566248328,经抽样检验,二氧化硫项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

生产环节。湖北世鼎食品有限公司生产经营超限量使用食品添加剂的食品行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条、《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》第十一条、第十二条、第十五条的规定,荆州经济技术开发区综合执法局决定给予该单位行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食罚决〔2020〕13号。

(三)原因排查及企业整改情况

生产环节。湖北世鼎食品有限公司收到不合格检验报告后及时采取召回、封存、销毁等食品安全风险控制措施,积极配合市场监管部门调查,组织企业关键岗位人员学习GB2760-2014国家食品添加剂使用标准和操作规范,加强技术改造和设备投入,对生产过程严格控制,落实产品出厂检验制度,定期对产品进行第三方送检,确保每批次产品合格。目前湖北世鼎食品有限公司已完成整改,并通过荆州开发区市场监督管理局执法人员的现场验收。

   广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                               2021年1月15日


打印|关闭
0

附件: