今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
荆州经济技术开发区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第5期)
发布时间:2021-01-18 10:20

按照《2020年湖南常德澧县食品抽检计划》有关要求,澧县市场监督管理局对湖北世鼎食品有限公司生产的“山野菜”进行国家食品安全抽样检验,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

湖北世鼎食品有限公司生产的“山野菜”,商标:兴力,生产日期:20201008,规格型号:1.5千克/袋。

(一)抽检基本情况

广电计量检测(湖南)有限公司受澧县市场监督管理局委托,对澧县忠旺干货批发部经营的“山野菜”进行监督抽检(商标:兴力,生产日期:20201008,规格型号:1.5千克/袋),该产品系湖北世鼎食品有限公司生产,抽样单编号为XC20430723566248328,经抽样检验,二氧化硫项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

    生产环节。现查明,湖北世鼎食品有限公司2020年10月8日产生“山野菜”5箱(6袋/箱)、30袋(1.5千克/袋)销售30袋、45公斤,销售金额75,无召回。目前该产品已通过第三方检验机构检验合格。

    广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                               2021年1月15日


打印|关闭
0

附件: