今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
关于设立荆州开发区“村庄清洁日”的公告
发布时间:2021-02-05 16:55

各乡镇场(街道)、各相关单位:

   根据《湖北省美丽乡村建设协调小组办公室关于常态化开展村庄清洁行动的通知》(鄂美办发[2021]1号)精神,为巩固提升我区农村人居环境整治行动成效,推动村庄清洁行动由战役性向经常性转变,常态化组织农民群众推进以“五清一改”(清理农村生活垃圾和杂物,清理村内沟塘,清理畜禽养殖污染等农业废弃物,清除村庄乱搭乱建,清除违章广告和破损、污染宣传标牌,改变影响农村人居环境的不良习惯)为重点的村庄清洁行动,引导农民群众逐步养成良好的卫生习惯,经报请管委会同意,决定从2021年2月开始,将每月15日定为荆州开发区的“村庄清洁日”。请各乡镇场(街道)、各相关单位相互协作,密切配合,按时组织党员干部深入村庄湾组带头示范,组织发动群众围绕“五清一改”内容开展村庄清洁行动,并形成制度化、常态化和长效化。

               荆州开发区美丽乡村建设协调小组办公室

2021年2月5日


打印|关闭
0

附件: