今天是:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 正文
【学习党的二十大精神】开展“廉洁青年”专题教育!经开区为年轻干部系好廉洁“扣子”
信息来源:经开区纪检监察工委 | 发布时间:2022-11-04 18:45

“我要努力答好‘干事干净’答卷,正己修身,不忘廉洁初心。”在近期贯彻学习党的二十大精神学习体会中,经开区年轻党员干部畅谈廉政心得体会。

持续开展“廉洁青年”专题教育,今年以来,经开区聚力“育、讲、学”,为年轻干部系好廉洁“扣子”,打造永不落幕的党风廉政宣教月活动。在“育”方面,突出廉洁教育在年轻党员干部成长中的作用,坚持分类施策,综合运用入职谈话、红色文化教育等方式,引导年轻干部不忘初心牢记使命,培育清正廉洁的价值理念,扣好廉洁从政第一粒“扣子”。在“讲”方面,用好各级纪检监察系统线上平台,支部主题党日、“青年大讲堂”等线下平台,为年轻党员干部讲授党章党史党规,增强其法治意识、党规意识、纪律意识。在“学”方面,邀请专家教授,围绕全面从严治党、预防职务犯罪、法规解读等内容,综合采用案例教学和研讨教学方式,开展廉洁警示教学,不断强化年轻党员干部党性意识。

据介绍,今年经开区共对40余名新上任年轻干部进行廉政谈话,对新进干部教师150余人开展线上线下岗前廉洁从教培训,以“青年大讲堂”为平台,组织乡镇场(街道)年轻党员干部集中学习《中共荆州市纪委关于5起年轻干部违法违纪典型案例的通报》等内容,助其绷紧“纪律弦”,永葆清正廉洁本色。


打印|关闭