今天是:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 美好环境与幸福生活共同缔造 > 正文
【共同缔造进行时】联合街道:“初心亭”中话民生 共同缔造幸福家园
信息来源:联合街道 | 发布时间:2022-11-17 10:50

“能否在小区增加一些休闲娱乐设施”“应该号召更多的居民参与社区环境治理中”……11月14日,联合街道季家台社区中豪明珠城小区举行“共同缔造齐参与 初心亭中话民生”活动,社区干部、居民代表、志愿者围坐一起,促膝交谈、共话民生、共解民困。

在“初心亭”中,大家说问题、提意见、想方法,用最朴实、最直接的方式吐露心声,反映生活中急需解决的问题,内容主要涉及小区环境整治、规范非机动车停车位等。社区干部一边做好发言记录,一边与居民代表互动交流。现场,居民代表还积极筹资,愿意以“主人翁”身份参与社区项目共建,共同缔造幸福家园。

“‘初心亭’中‘现场办公’,我们与居民像朋友一样谈心,问计问需于民,听民声、汇民智、解民难,倾听意见,为共建、共治、共享新社区凝聚力量。”季家台社区有关负责人介绍,小区的“初心亭”应居民意见,由陈旧的凉亭改建而成,“‘累了能歇脚,有事齐商义’的‘初心亭’,让居民共同参与社区治理、出谋划策的积极性不断提高。”

据了解,中豪明珠城小区作为市级共同缔造试点小区,深入贯彻“五共”理念,积极发动群众共同商讨环境整治、便民服务、生活设施建设等居民关心关注的话题。自美好环境与幸福生活共同缔造活动开展以来,季家台社区通过座谈交流、走访入户、调查问卷等方式征求居民意见10余条,采纳意见建议5条。


打印|关闭