今天是:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 新时代文明实践 > 正文
【新时代文明实践】17对“金婚银婚”夫妻分享“幸福秘籍” 好家风造就幸福美满大家庭
信息来源:鱼农桥街道 | 发布时间:2023-02-14 10:19

“阿姨,笑一笑,自然点。”“来,李姨爹,和阿姨靠近一点,左手搭在阿姨肩膀上。”2月12日上午,鱼农桥街道南港河社区浪漫无比,一场主题为“金婚银婚 好家风”的活动如约而至,17对身着中式婚服的金婚银婚夫妻齐聚一起,共圆“婚纱梦”,分享好家风秘籍。

一大早,参加活动的老人们就来到了社区,在工作人员的带领下进入拍摄现场,换装、化妆。看到自己老伴盛装打扮的模样,老人们眼前一亮,仿佛看到了对方年轻时的样子,激动之情溢于言表。

伴随着“咔嚓咔嚓”的快门声,一双双微微颤抖的双手紧紧地握在一起,活动现场洋溢着幸福的氛围。“我和老伴结婚时条件困难,没有拍过婚纱照,我对老伴始终心怀愧疚,感谢社区帮我们弥补了遗憾。”现场,迟来的结婚纪念让老姨爹们感慨不已。而穿上人生中第一件“婚纱”的老姨妈们则开心地说:“没想到这辈子还能穿上‘婚纱’和老头子照个相,太幸福了。”

80岁的杨德才和73岁的陈克珍夫妇,是此次活动中年纪最大的夫妻,结婚50余年来几乎没有吵过架,感情一直很好。两人说,秘籍就是“凡事商量、彼此尊重、遇事倾听”。

夫妻,是人生旅途中风雨同舟的战友;家庭,是艰难岁月中温暖身心的港湾。纵使多年前的生活有苦有甜,但在好家风的传承下,他们团结和睦、家庭幸福,感动了在场所有人。

南港河社区新时代文明实践站负责人表示,此次活动旨在向全社会传递向上向善、互敬互爱、责任担当的婚姻观、家庭观,鼓励和引导每个家庭树立健康文明的婚姻家庭价值取向,希望在弘扬中华优秀传统文化和传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,移风易俗抵制高价彩礼,铺张浪费等方面带来积极的社会影响。


打印|关闭